明见网提供多款免费翻墙软件,也提供免翻墙网址,为持续能看到真实信息,请記下明见网即时ip索取信箱:mingjianweb@gmail.com,並下载「无界浏览」与「自由门」「神州明见」等翻墙软件。 
 
《圣经》启示 神因何宣泄愤怒?
不久前,媒体报导,因在中国肺炎疫情蔓延,以色列的采法特(Safed,城市名)有一位首席拉比(Rabbi)以利亚(Shmuel Eliyahu)日前号召犹太人前往耶路撒冷老城的哭墙(也称西墙,Western Wall),为中国人民祈祷。但就在举世关注中国人的福祉、健康时,消息报出中共各级政府利用防疫、抗疫圈百姓的血汗钱,趁机大发国难财。二则截然不同的报导,引出许多话题。

走出埃及 锤炼义人

以色列(犹太人)是一个信仰神的民族,也是被神眷顾的民族。耶和华为拯救受法老奴役的以色列人,赋予摩西神力,让摩西大行神迹,将犹太人带离埃及,前往神应许的美好之地——迦南。尽管神是慈悲的,有意要救度人脱离苦海,但中间过程还是出现了许多意想不到的事。

犹太人亲眼目睹了神迹,比如划分红海,天降食物。尽管如此,犹太人还是在前往应许地的过程中,做出许多不义之事,比如淫乱、拜邪神、不敬正神等。

当走出埃及后,那些被奴役惯了的犹太人反而向摩西、亚伦发泄愤怒,说以前在埃及时,我们能够坐在肉锅旁边,尽情地吃个饱足。你们把我们领到旷野,却什么也没有,是想让我们饿死吗?耶和华怜悯他们,为其降下食物,让其吃到饱足。

神呵护着他们的每一步,等待着他们能够改变,能够遵从神的诫命和律法,逐渐成为义人、完人。然而这些子民的精神标准,仍旧只停留在吃饱喝足的层面,与神对他们的要求相差很远。于是原本四十天就可以抵达的路程,却被延长了四十年,通过漫长的行程,锤炼真正的义人,淘汰行恶的不义之人。

圣殿被毁 约柜消失

神为走出埃及的犹太人定下了诫律,让摩西刻在石板上。不料犹太人背离与神的约定,竟然铸造了一只黄金牛犊,作为神来拜,并放肆地对着金牛跳舞。摩西一怒之下,摔碎了石板。第二次,他再次向神请求,所得诫律仍刻在石板上。这次人们遵从神的旨意,将其放在契约约柜,一直带到耶路撒冷的圣殿山。

圣殿山对犹太人而言,是最神圣的地方。第一圣殿建于公元前967年,公元前587年巴比伦人摧毁了耶路撒冷,将所罗门王所建造的以及陈设约柜的圣殿夷为平地,从此约柜在世上消失了。第二圣殿修建于公元前515年,至公元70年被摧毁,如今的西墙(哭墙)就是当时的部分遗迹。犹太人相信,当救世主弥赛亚到来时,这里是重建第三圣殿的地方。

历史上,虽然犹太人经受了沉重的苦难,但他们仍保持着对神的信仰。这个信仰是来自久远,是在基督还没有出生之前,就已经存在的正信信仰。所以他们的祈祷,是站在信神的层面上。虽然民族有别,肤色、种族、语言不同,但只要降生在这个世上,他首先都是一个人。人与人之间有彼此关爱的天性。当武汉肺炎肆虐中国大陆时,犹太人以自己的方式,为中国人的福祉向神祈祷。

向心灵深处祈祷 找回自己

新闻报导中说,拉比以利亚引用典籍记载,说:“人受到关爱,因为他们是被以神的形象创造出来的。”所以他请求犹太人为中国人与其它国家的所有病患祈祷。

在史上,在重大灾难冲击时,在对人性的重大考验中,人最后的选择都是祈祷,向神祈求庇护。在西方有祈祷、祷告的信仰文化,在中国则有祝祷,祝告神明或祖先的传统。无论祈祷,还是祝告,都在放下目空一切、傲视天地的想法,向神明低下谦卑的头,向自己生命的深处,找回生命的真实,找回那个遗失的自己。

俄国文豪列夫·托尔斯泰曾说“天国在你心中”。每个人祈祷、祝告的那一刻,其实走进了自己的灵魂深处,找回曾经与神同在的,那个真实的自己。

一道严肃的选题:是否承认神造人

在武汉肺炎肆虐的情况下,很多中国人都在遭受着痛苦。信神的犹太人关爱中国人,原因是“他们是被以神的形象创造出来的”,而被中共党文化中的无神论、进化论灌输洗脑后的中国人,还有多少人认为自己是神造的?

如果人不承认人是神造的,就等于在否定和排斥人的生命来源。这是一道严肃的选题:是选择“神造了人”,还是无神论的假说“人是猴子变来的”,有着本质上的区别。因为,无论谁祈祷,都是向神祈祷。如果人不承认人是神造的,那么他的祈祷是否还会起作用?在苦难中,神如何能庇护不信神、排神的人呢?抛弃共产主义的无神论和进化论,才能使祈祷产生真正的效验。因为神庇护的子民,一定是相信神的,而不是排斥神的。

《圣经》故事 神因何宣泄愤怒

在这一报导中还提到,《圣经》旧约预言了中国大陆的这场瘟疫。拉比平托(Yosef Pinto)指出,《希伯来圣经》(Hebrew Bible)旧约中《以西结书》(Book of Ezekiel)第30章写道,神许诺“我将宣泄我的愤怒在中国(Sin)上。”在现代希伯来语中,Sin指的是中国。

根据《圣经·创世记》记载,每当地上的人败坏后,亵渎神,淫乱,失去做人的准则时,神会宣泄愤怒。比如耶和华曾降下硫磺与大火,彻底摧毁了淫乱之城索多玛和蛾摩拉。也就是说地上发生的大灾难,都是有备而来的,而且是对着特定的人群。从圣经故事看,神降灾淘汰的人是罪恶深重的人,或者侮辱神的人。

中共党文化宣扬“人定胜天”,但人不能左右的事情有很多,比如战争、地震、火山、海啸、瘟疫等。也正因为人不能左右的事情实在太多,所以需要祈求高级生命庇护。无论是在目前这场瘟疫中,还是历史上的各大劫难中,我们都可以发现,人从来都无力与神相抗,只能虔诚地信仰。无论天呈异象,还是天降灾难,目的只有一个:就是警醒人,唤醒人,回归传统,回归到正信的善途。

参考资料:

《圣经·出埃及记》
《犹太拉比:〈圣经〉预言中国爆发武汉肺炎》,大纪元新闻网,2020年02月18日

(大紀元:https://www.epochtimes.com/gb/20/2/26/n11898519.htm)

为甚么要救度众生

save

为什么会有人类

human

退出中共党、团、队人数

3tui
427,650,663

破网与禁书下载

freegate

免费下载自由门
专业版7.99  zip  exe
安卓版5.0  apk

wugate

免费下载无界浏览
电脑版2132  zip  exe
安卓版无界一点通  apk

爱博电视

免费下载爱博电视
PC版(180318)  exe
手机版(2.1.13)  apk

神州明见

免费下载神州明见
手机版 V6.9  apk
电视机顶盒版 V6.9  apk
神州明见網頁版 V2.0  下载  开启
二维码小助手 V3.0  下载

网必通

免费下载网必通
手机版   apk
 

神韵全球巡回演出预告

shenyun2024