明见网提供多款免费翻墙软件,也提供免翻墙网址,为持续能看到真实信息,请記下明见网即时ip索取信箱:mingjianweb@gmail.com,並下载「无界浏览」与「自由门」「神州明见」等翻墙软件。 
 
他为什么总背不下最后两卷佛经?他为何今世得以修行?原来,一切都有因果啊!

为什么总背不下最后两卷佛经?

在很久以前,金峰山上有一僧人叫转乘,他出生于大和国,生性极为粗暴,脾气无常,易发怒。但他从小就喜欢读佛经,且爱不释手,日夜诵读。他立志要把佛经全背下来。

他长年坚持不懈地背诵佛经,前六卷,他都背得烂熟于胸。奇怪的是,后两卷,即七、八卷的经文,他从来都没有愿望要背下来。

有一天,他心里突然想:“我应该再把第七、第八卷佛经也背诵下来,这样整部经就在我心中了。”

他发愿开始背。几年了也没背下来。转乘不相信自己有做不成的事,就一个字一个字、一句一句地拚命地背,结果还是无法记住。

满心疑惑的转乘去参拜菩萨。他隐居九十天,天天供奉菩萨,每夜礼拜三千遍,祈求能背下那两卷经文。

隐居即将结束的时候,转乘做了一个梦。梦中见一头戴龙冠之人,形若夜叉,身着天衣,上饰璎珞,手持金刚杵,足踏莲花座,由侍从环绕着,向他走来,对他说:“你因缘分不足,而不得背诵第七、八卷经文。”在西藏佛教密宗中,金刚杵是常见的法器,常为护法神手持。

圣者继续说:“你前世曾为蛇,体型大,有两丈长,经常盘踞在波磨国赤穗郡山中的驿站。当时,正好圣人路经驿站过夜。你盘踞在屋顶上想:‘我很久没吃东西了,又饥又饿,难得有人在此过夜,我可以吃掉他充饥了。’”

“圣人觉察到了大蛇要吃他,就沐手漱口,口诵佛经。没想到大蛇听到佛经,打消了吃人的念头,闭上眼睛专心听起经来。第六卷读完时,天亮了,圣人便离开了。”

“那条大蛇即是你。因你当夜聆听佛法,遏制了害人之念,因而脱离劫难之道转生成人,今世得以出家。由于你不曾听闻佛经之七、八卷,所以无法记住。此外,你性情粗暴易怒,蛇的习性未完全改掉。今后你一定要精进,去掉恶习,未来才可能解脱生死轮回。”

听到这,转乘从梦中醒来,自此愈加勇猛修佛了。

今世得以修行的原因

从前,近江国有位僧人叫赖真,九岁便进了金胜寺。他记忆力超群,僧人念经,他闻后即能成诵,不知不觉就能背诵下来。

每天,赖真都诵读三遍佛经,长年不懈,渐渐成为一名有智慧的长者。然而,他说话的样子总是与众不同,体态如牛,口有点歪,脸有点斜。

赖真因此而感羞愧,叹息不止:“我一定是前世做了恶事,得了恶报吧,今生如不悔过,将来何去何从啊!”

他的精诚感动了上天。在他隐居思过的第六天,便得一梦。有位僧人告诉他:“你前世曾是一头没有鼻子的牛,豢养在近江国依智郡的郡长家。一次,郡长让牛驮著八卷佛经运往山寺,牛很出色地完成了任务。”

“因你驮佛经的功德,所以今生转生为人,并能修行佛法,深得玄妙。不过你的宿业未尽,所以你的嘴才像牛一样。继续精进修行,你定能超脱生死轮回。”。

赖真梦醒,感慨万分,更加努力修行佛法。临终前,他还在静静地默念佛经,最后无任何痛苦地离世,寿达七十岁。

找回丢失的佛经

圣武天王时代,河内国某郡有位利荆女,自幼身心清净,悟性很高,崇尚佛法。她经常在家诵念佛经,来往行人、僧俗都非常喜欢听她诵经。

利荆女喜欢抄经,家中有很多她抄写的佛经卷。但有三部她抄写的佛经卷突然不见了。她想也许是被人偷走了。

一天夜里,利荆女突然无病而死。冥冥中到了阎王那里。阎王见她来了,立刻从座位上起来,请利荆女坐下,说:“我听说你念经的声音很好听,特意把你请来,想亲耳听你念经的声音。”

利荆女为阎王念经,阎王听完,起身跪拜:“真是太令人感动了。”三天后,阎王准备将利荆女送回。

在王宫的大殿上,利荆女看见了三位穿黄色袈裟的人,金光闪闪。那三人对利荆女说:“我们很久没见到你了,很是想念,今相遇于此,实在令人高兴。你现在返回去,三天后,我们会在奈良城东的街市上相见。”说完三人就不见了。利荆女不知他们为何人,很是疑惑。

在阳间,利荆女起死回生了。

三天后,利荆女去了奈良城东的街市上,等候那三个穿黄袈裟的人,一直也未见到。正准备离开,一衣衫不整之人从市场东门走到市场中央,大声叫卖:“谁要买佛经啊?卖经啦!”

利荆女便想买那佛经,她叫住卖经者,接过佛经一看,哎呀,原来是自己抄写的、后来丢失的那三部佛经啊!

卖经者竟然还要五百钱,才肯把佛经给她。利荆女知道眼前的人是盗贼,也没计较,如数付了钱,她想,也许在还前世欠他的业债吧。

买下佛经后,利荆女恍然大悟,原来那金光闪闪的三位穿黄袈裟者,正是这三部佛经!他不禁感恩阎王的巧妙安排。

世人听说此事后,都很尊敬利荆女,也有更多人信服了佛法。

话说“人身难得,中土难生,佛法难闻”,今生有幸能听闻佛法而修道者,也是前世善念善行及吃苦的果报吧。修行者当精进自勉,方得始终。@*#

参考资料:

日本‧虎关师炼:《元亨释书》
日本‧景戒:《日本国现报善恶灵异记》


新唐人 / 原文网址:https://www.ntdtv.com/gb/2019/08/15/a102644587.html

为甚么要救度众生

save

为什么会有人类

human

退出中共党、团、队人数

3tui
428,135,647

破网与禁书下载

freegate

免费下载自由门
专业版7.99  zip  exe
安卓版5.0  apk

wugate

免费下载无界浏览
电脑版2132  zip  exe
安卓版无界一点通  apk

爱博电视

免费下载爱博电视
PC版(180318)  exe
手机版(2.1.13)  apk

神州明见

免费下载神州明见
手机版 V6.9  apk
电视机顶盒版 V6.9  apk
神州明见網頁版 V2.0  下载  开启
二维码小助手 V3.0  下载

网必通

免费下载网必通
手机版   apk
 

神韵全球巡回演出预告

shenyun2024