明见网提供多款免费翻墙软件,也提供免翻墙网址,为持续能看到真实信息,请記下明见网即时ip索取信箱:mingjianweb@gmail.com,並下载「无界浏览」与「自由门」「神州明见」等翻墙软件。 
 
神通不敌业力 琉璃王屠灭释迦王族

古印度时期,波斯匿王的次子叫琉璃王。此人二十岁时,发动兵变,流放其父,又杀害自己的亲哥哥,自行即位。琉璃王身边有一恶臣叫好苦梵志。在恶臣数次挑唆下,琉璃王决定攻打迦毘罗卫国,要消灭释迦佛的亲族。

释迦佛拥有大智慧,知道迦毘罗卫国民因累世造下的业力,致使他们此次遭劫。佛陀慈悲,为庇护亲族,琉璃王出兵攻打王国时,释迦佛连续三次坐在军队的必经之路,劝阻琉璃王。前三次,琉璃王都被释迦佛的话所感动,于是带兵而回,但佞臣煽风点火,再进谗言,琉璃王决定第四次出兵。释迦佛知道亲族及城民终是在劫难逃,就没有再阻止。
释迦佛有一位大弟子名叫目犍连,为弟子中神通第一。他听到琉璃王再次聚兵攻打迦毘罗卫国,心中怜悯那些将要遭难的人,于是向佛陀建议,希望以神通救护整座王国,把他们安置在或是太空或是大海中,或是两山之间,或是他方外国,这样琉璃王就找不到他们。

佛陀告诉目犍连,虽然他的神通能够安置所有人,但是他没有能力解开众生身上交织的恩怨,没有能力解决他们累世造下的罪业。佛陀说得很明白了,但目犍连始终不忍心眼睁睁地看着那么多人遭难。于是从王城中挑选出四五千精英,把他们安置在钵内,运用神通将钵放到太空。这样琉璃王绝对找不到。琉璃王攻打迦毘罗卫国,大开杀戒,屠杀了释迦佛的亲族以及满城百姓。

当战事结束后,目犍连拜见佛陀,说他私自救下了四五千人。佛陀对目犍连说,你先去看看钵内的情况。目犍连打开钵一看,发现里面的人竟然全都化成血水了。目犍连怅然悲泣,非常哀伤。佛陀慈悲地向他开示琉璃王屠灭王族的因缘。

业力轮报 如影随形

原来在很久以前,罗阅城有一个渔村,村里有个大池塘,里面养着各种各样的鱼。因为发生饥荒,物价飞涨,使人们沦落到不得不吃草根为生。一天,罗阅城民决定捕捞池塘里的鱼来吃。于是全村的村民都去抓鱼、吃鱼。水中有二条鱼说,我们又没有犯错,为什么要吃我们?于是它们俩发愿来世一定报仇。

当时,村里有个八岁的小男孩,天性善良,没有参加捕鱼,也没有吃鱼。但是当他看到鱼儿被抓上岸,奄奄一息时,顽皮地敲了一条最大的鱼头三下。
释迦佛说,那二条鱼就是今世的琉璃王和好苦梵志,那个八岁的男孩就是释迦佛的前身。而罗阅城民则集体转生为迦毘罗卫国民。

虽然小男孩并没有吃鱼,也没有参与抓鱼,只因看到捕上来的鱼,看着它们垂死挣扎时,竟然幸灾乐祸。因此因缘,迦毘罗卫国民遭难时,释迦佛也难逃果报,那三天头疼得像是须弥山压在头上。

10573 1
火焰背光佛莲华座像——本本尊鎏金佛应为释迦牟尼佛,头光图腾华丽,背光是向上燃升之火焰,整体表现了隋朝金铜造像的高峰。(国立历史博物馆提供)

然而琉璃王这样做的下场如何?释迦佛预言,七日后琉璃王和他的军队必会被灭。但很多人不信,说现在既没有盗贼,也没有火灾、水灾,谁能灭了他?但七日后,忽然天降暴风雨,水漫都城,灭了琉璃王和他的国家。琉璃王报了仇,却也随即堕入阿鼻地狱。

释迦佛已经开悟成佛,能够洞观三千大千世界。难道他没有能力保护自己的亲族吗?

因为很多生命在轮回中,做了许多坏事,造下许多罪业。不管经过多长时间,经历多少次轮回转生,业力始终如影随形。劫数一到,不管愿不愿意,都得偿还。善恶有报是不变的天理,即使目犍连拥有再大的神通,也无法解决这些人与人之间错综复杂的业力轮报。

苦难从何来?犹太人和罗马人的前车之鉴

小到一个人,大到一个群体,都难逃脱因缘果报。回溯古罗马,当耶稣被审判时,有多少犹太人亢奋地大喊“钉死他”?当基督徒被扔进竞技场,被狮子、野兽撕咬时,有多少人坐在大剧场上,兴奋地观看,欢呼雀跃?邪恶的尼禄命人把基督徒和干草绑在一起,当作火把焚烧,照亮游园,有多少王公贵族会为他们发声,会怜悯他们悲惨的处境?
那些旁观的犹太人并没有杀害耶稣,竞技场的观众也没有动手杀害信徒,罗马贵族也没有亲自杀了基督徒,然而他们冷漠的态度,对迫害的沉默、默许,是否是推波助澜,助纣为虐?
 
10573 2 
《基督殉道者最后的祈祷》(The Christian Martyrs Last Prayer),描述了古罗马残酷迫害基督教徒的情景:竞技场周围的柱子上,左边是遭受火刑的基督徒,右边是十字架处死的基督徒,中间一群基督徒则将被猛兽撕碎,而看台上无数的民众毫无同情心地观看着这惨烈的情景。(Soerfm/Wikimedia commons)

强大的古罗马因迫害正信,招致天谴,上天降下四场大瘟疫。其中,第二次大瘟疫(安东尼大瘟疫),罗马帝国人口锐减1/3,君士坦丁堡死了一半人。第三次大瘟疫(西普瑞安瘟疫),死亡人数高达2,500万,疫情高峰期,罗马城每天死5,000人。经过四场大瘟疫,横跨亚、欧、非三大洲的古罗马帝国走向分裂和灭亡。

据《马太福音》所述:犹太人的宗教领袖因为妒嫉耶稣,把他交给罗马犹太总督彼拉多审判和定罪。彼拉多不想处死耶稣,但犹太人的祭司长和长老挑唆民众,咆哮大喊:“把他钉十字架!”犹太人激烈地怒喊“钉死耶稣”。彼拉多当众洗手表示,不承担处死耶稣的责任。然而犹太人异口同声地说:“他的血债由我们和我们的子孙承担!”在耶稣被钉死之前,犹太人的祭司长、经学教师,以及长老都同样地讥笑他,辱骂他。

10573 3
画作《瞧,这个人》,彼拉多询问犹太人是否释放耶稣。意大利画家安东尼奥·奇赛利(Antonio Ciseri)绘。(Deerstop/Wikimedia commons)

犹太人因参与迫害耶稣,导致在漫长的1800年间,一直流散在世界各地,被地上的很多国家所歧视、所驱逐、所屠杀,遭受了深重的苦难。

故事的后续启示

这几则故事中,释迦佛的故事告诉后人,人无论干了什么坏事,都要偿还,哪怕是无意犯下的错!哪个群体做错的事,哪个群体要集体偿还。

犹太人的祭司和长老因妒嫉耶稣,要求总督处死了他。结果犹太人的后代子孙真的为此承担了巨大的血债。古罗马残害基督信徒,犯下滔天罪业,也导致了瘟疫的蔓延,社会的苦难,帝国的解体和衰亡。

如今发生在中国大陆的迫害,中共对法轮佛法的迫害,对法轮功信徒的虐杀和残害,与古罗马迫害基督徒又何其相似!然而,法轮功信仰者以平和的方式反迫害。这些信仰者冒着被抓、被打、被虐杀的危险传播“真善忍”理念,以大善大忍的胸怀唤醒人心的善良。
所以,当人们看到法轮功信仰者遭受酷刑迫害时,勿要像古罗马的犹太人一样,嘲笑、敌视信仰者为真理的付出;勿要像古罗马的城民一样漠视人命,将野兽咬人视为乐趣。
或许有人会说,我没有参与迫害法轮功,不需为此承担责任。中共与前党魁江泽民对法轮功的迫害,持续了二十多年。每个人的无视、沉默,是否就是对邪恶的默许和纵容?默许迫害发生,导致恶势无法无天,从酷刑虐杀,再到活摘信仰者的身体器官,其滔天罪恶,罄竹难书。

如今,武汉疫情肆虐,中共封城封口,打压和抓捕那些寻求活路的百姓。所以远离劫难,自救救人成为当务之急。

念真言 度劫难

非常时期,应如何渡过劫难?在中国民间,历代有念真言的传统。很多故事记载,当人遇到劫难时,通过念佛号或真言,得到神佛的加持和庇护,平安渡过灾难。
为什么念真言可以解除危难?据美国航天局发射的太空探测器拍到的一张照片,天堂是由光构成的光辉灿烂的天国世界。前苏联宇航员也在太空中看到身形巨大的高级生命。也就是说,在广袤的宇宙中,真实存在着天国,存在着更高级的生命。

人在日常生活中,需要遵循一定的法规法则,才不会触犯法律。那些高于人的生命,他们所遵循的法则就是天理。人顺天理而行,就会与神同在,与天国同在,生命的背后会因此获得巨大的力量和支撑,跨越劫难就不会是一件难事。

与明朝同期的朝鲜王朝留下一部预言《格庵遗录》。此书预言了圣人姓“木子”(李),出自长春,传出三字真经“真善忍”。预言提到,若要知道渡过劫难的保命之道,就去寻找“十胜理”(即真正的宇宙法理)。“一钓三饵左右中 避乱之本都在心”,“一钓三饵左右中”,即“心”字。不管世间发生多大的劫难,能够避乱的根本在于修心。
而法轮功的“真善忍”理念就以修心为根本。当人在念动“法轮大法好”、“真善忍好”时,等于是人在呼喊宇宙真理,在正邪之间选择正、选择善。佛家有句话:“佛性一出,震动十方世界。”一个人呼喊真理时,他对正理、正神的信心,会使天国产生震动,从而召请来高级生命,庇护于人。

善恶分明 没有中立

意大利诗人但丁(Dante Alighieri)在《神曲》中说﹕“地狱里最炽热之处,是留给那些在出现重大道德危机时,仍要保持中立的人。”
在史无前例的这场迫害中,中共作为一个党派,是由众多的成员所组成。每个成员就像这个机体上的细胞。中共之所以能够运作,就是依附于每个成员身上,有了众多细胞的支撑,中共才会不停地施暴行恶。

“真善忍”是正理,打击善的一定是恶的。中共镇压法轮功,一个人对法轮功的态度,不存在中间立场,即所谓的不反对邪党,也不反对法轮功,是不能成立的。自古以来,正邪善恶泾渭分明,没有中立,没有第三立场。所以退出中共及其附属的共青团、少先队,等于在消解中共恶的机体,而且是最平和的方式。
如今武汉疫情失控,中国疫区的百姓叫苦连天,有家不能回,有病医院不接收,没有特效药可治疗,隔离医院出现只能等死的现象。所以朋友,请您念真言,和做三退(退党、退团、退队),自保自救,为家人选择平安,为自己选择安康。

参考资料:
《法句譬喻经》卷二
《增壹阿含经》卷第二十六
《基督教简史》
《“格庵遗录”原文破解》,博大出版社出版
《马太福音》@*#


大纪元 / 原文网址:https://www.epochtimes.com/gb/20/2/14/n11869946.htm

为甚么要救度众生

save

为什么会有人类

human

退出中共党、团、队人数

3tui
427,366,083

破网与禁书下载

freegate

免费下载自由门
专业版7.99  zip  exe
安卓版5.0  apk

wugate

免费下载无界浏览
电脑版2132  zip  exe
安卓版无界一点通  apk

爱博电视

免费下载爱博电视
PC版(180318)  exe
手机版(2.1.13)  apk

神州明见

免费下载神州明见
手机版 V6.5  apk
电视机顶盒版 V6.5  apk
神州明见網頁版 V2.0  下载  开启
二维码小助手 V3.0  下载

网必通

免费下载网必通
手机版   apk
 

神韵全球巡回演出预告

shenyun2024