明见网提供多款免费翻墙软件,也提供免翻墙网址,为持续能看到真实信息,请記下明见网即时ip索取信箱:mingjianweb@gmail.com,並下载「无界浏览」与「自由门」「神州明见」等翻墙软件。 
 
以史为鉴,可知兴亡,包括个人和国家的兴亡。历史是给当今奠定的,误解历史的真机,也就无法明白历史给当今奠定的真正意义。先知们预言的1999年大劫,为什么关联着每一个人,为什么连带着后面的劫数灾难,包括当今此起彼伏的瘟疫?历史的规律,给出了天道的答案。

(二十二)福祸之极,因果归一

1. 《推背图》与《圣经》预言的一致结局

我们知道《推背图》第59象预言:中国最终会在圣人教化下,天下大同。这是圣人否极泰来,战胜迫害、渡过劫难后,世界遵循圣人教化,进入的盛世。

14329 1
图2:《推背图》第59象,圣人教化,天下大同。(公有领域)

《圣经‧启示录》预言的结局是无比美好的新天新地,是正邪大战扫荡了赤龙及其帮凶的新宇宙,是淘汰了中共及其党羽的新人间。

两大经典预言,结局一致,前面讲过,起因、过程也一致。纵观历史,盛世的产生,有历史的规律。

2. 千古盛世,根源一致

千百年来,学界一直在总结的盛世根源,都在围绕明君贤臣展开,那都是表面的表象。天不赐福,天灾频仍,哪有繁荣可言?常言“天赐洪福”,如果人间没有天大的功德,上天怎么会赐下天大福分呢?且看中国古代的14个公认的盛世,佛法道法(正信仰)大兴,造下的天大功德,才是盛世的根本。

(1)西汉文景之治:汉文帝以道治国,清心寡欲,合于《道德经》的“我无事而民自富,我无欲而民自朴”。君修道德,与民休息,天下大治。

(2)东汉光武中兴:光武帝刘秀顺天合道,以道治国。

(3)北魏孝文帝中兴:太武帝拓跋焘灭佛,如日中天之际,和幼子先后死于宦官政变。拓跋焘的孙子文成帝即位,拨乱反正,大兴佛法,功德泽被后世,铺筑了文成帝的孙子孝文帝的中兴治世。

(4)隋朝开皇之治:前朝北周武帝佛道齐灭,隋文帝杨坚扭转灭佛,大兴佛法之果。

(5)唐朝贞观之治:高祖李渊下旨佛道齐灭,唐太宗李世民拨乱反正,佛法、道法大兴之果;

(6)唐朝开元盛世:太宗种功德,三世兴佛,后世享福果,毁于唐玄宗祸乱佛法(强令僧尼学念《孝经》)。

(7)唐朝大中之治:唐武宗灭佛,唐宣宗效法太宗拨乱反正,大兴佛法之果。

(8)大辽景宗中兴、圣宗盛世:萧绰太后大兴佛法之果。

(9)北宋咸平之治、仁宗盛治:前朝周世宗灭佛,宋太祖赵匡胤拨乱反正,大兴佛法之果。

(10)元朝大元盛世:元世祖忽必烈大兴佛法之果。

(11)明朝洪武之治:明太祖整顿佛教,大兴佛法之果。

(12)明朝永乐盛世:明成祖朱棣大兴道教之果。

(13)明朝仁宣之治:前朝佛道大兴,福德延续后世。

(14)清朝康乾盛世:清康熙、雍正、乾隆三帝大兴佛法之果。

当然,在西方历史上,古罗马最强盛的时候,是君士坦丁大帝统一的时候,横跨亚欧非三大陆的庞大、强盛的帝国何来?是古罗马迫害基督徒300年,君士坦丁笃信基督正法,为基督教平反、正法大兴换来的。

但是,历史走到了今天,也就是到了末后(末法、末劫)时期,正教失去度人的法力,再兴盛这样的宗教,已经没有功德了。这就是为什么当今世界任何传统正教的祈祷,对新冠瘟疫(中共病毒)都无效的原因。当代的宗教,对当今乱象频生、物欲横流、色情泛滥、灾难频发的社会也无济于事,原因正是末后的宗教都进入了末法,失去救度的法力,兴盛它当然无功德。

圣人(西方称之为弥赛亚)以全新的正法传世,渡过劫难后,正法大兴于世,必然开启中华的顶级盛世、天下大同。但是,为什么有劫难呢?

3. 千古大罪,根源一致

历史上最大的罪业,是迫害济世度人的觉者(人子),迫害修炼的团体(逼迫圣徒、流圣徒的血),迫害正法信仰(统称灭佛)。

(1)西方世界

在西方世界,天大的罪业有二。①犹太人的祖先杀害耶稣,迫害基督徒,杀害圣徒。酿成了近两千年来犹太人的整体苦难,国被灭,流亡世界,起义屡次失败,被屡次屠杀、驱逐、清洗。②古罗马帝国自尼禄开始,迫害基督徒近300年,最终招来四次大瘟疫灭国,期间君士坦丁的拨乱反正、大兴基督正法,也只是昙花一现,没能挽救罗马帝国被瘟疫彻底覆灭的宿命。

(2)东方的印度和日本

东方的古印度,最大的罪业是迫害佛教徒、灭佛,加上古印度佛教徒在内部乱法,天大罪业造成古印度灭国、文化、语言被灭,失去了自己美好的文化传统,沦为英语国家,长期沦为殖民地,一直整体贫困。

东方日本,历史上最大的罪业,是明治灭佛,毁佛教,强迫僧人结婚生子、吃肉、参军打仗,彻底变异了佛教,现在日本传统佛教的和尚都是结婚的。明治维新带动日本走向强盛是表面,灭佛的大罪业,是日本二战惨败、遭到原子弹蹂躏的根源,祖上罪业使然。但是,因为日本的传统佛教,是从中国学去的大杂烩,不是正宗真传,一直是末法,明治灭的是末法的佛教,罪业不是特别大,所以日本没有灭国。

(3)中国

1. 北魏太武帝拓跋焘灭佛:南北朝时期,拓跋焘大兴道教,438年在崔浩的蛊惑下开始毁寺灭佛、熔佛像铸钱、甚至杀僧尼。12年后,崔浩被灭三族。又两年,拓跋焘被宦官害死,年仅44岁,两个儿子也死于宦官之手。孙子文成帝即位后,拨乱反正,复兴佛法,才挽回了灭国的厄运。

2. 北周武帝宇文邕灭佛:574年,宇文邕扬言不怕下地狱,佛、道齐灭,毁经书庙像,强迫僧道还俗。4年后暴毙,年仅36岁。后来大权落于杨坚之手,北周被隋朝取代,宇文皇族几被杀尽。

3. 唐武宗李炎崇尚道教,会昌五年(845年)灭佛,次年武宗暴亡,年仅32岁。皇太叔李忱(音:陈,宣宗)继位后,即给佛教平反,全面恢复寺院。挽救了唐朝国灭的命运。

4. 后周世宗柴荣信道教,955年灭佛,4年后暴病而死。5岁幼子继位不到1年,被大将赵匡胤夺了江山。

以上即“三武一宗灭佛”,祸及子孙,或国灭或族灭,结局雷同。

5. 文革灭佛,破四旧中,齐灭各种宗教,结果落得经济溃败、国家将亡的下场。因为文革时各宗教都已经全面进入末法时期,前文讲过,灭末法时的不能度人的宗教,罪业不是天大,所以没有亡国,只是濒临崩溃。

可见,走向盛世还是堕入天劫,就在当朝天子兴佛还是灭佛的一念之别。

(二十三)大成若缺,唐太宗的天大功德与诟谤

上面13个历史盛世,哪一个是中国人最向往的?大部分人的答案是大唐的贞观之治,那是历史中期的巅峰,道德的巅峰盛世,斗米三钱,民间藏富,路不拾遗,夜不闭户,百姓最幸福,国力最强盛,为世界的巅峰。

评价历史上的明君,大部分中国人也是首推唐太宗。然而从古到今,有些历史学者却不这么看,他们认为唐太宗有历史污点,甚至唐太宗的励精图治,都是为了洗刷污点——典型的被伪史误导的“权威观点”。

大成若缺,这是《道德经》给我们留下的天道文化,在人间有这样一层意思:最大的成就,人看起来反而有缺陷。

1. 构建伪史的唯一“证据”

玄武门之变是历代历史学家用来诟谤唐太宗李世民的唯一“理由”,却不知道是因为学者自己陷入伪史造成的。

历代学者根据宋太宗父子屡次干预史料,刻意造假,造成宋朝官方史料漏洞百出,推断唐太宗也是这样——这是猜测,不是证据。以为历史是胜利者写的,胜利者常常会美化自己,贬损对手,因为唐太宗命人修的史料,所以唐史一定大力美化唐太宗,丑化栽赃对手——这也是猜想,也没有证据。因为胜利者一样可以胸怀坦荡,直书其事。

造假没有不留下破绽的,伪史必然贻笑大方。精心构筑的宋太宗的史料大厦,因逻辑上的自相矛盾一触即溃。而唐太宗时的史料,基本是可以自圆、自洽的,唯一显得“自相矛盾”的只有一处:毒酒事件。

综合多种官方史料:武德九年六月初一、初三(626年7月2日),发生了太白经天的天象,中午金星在空中秦地分野闪亮,昭示秦王当有天下。可那时李世民岌岌可危,太子李建成和齐王李元吉受李渊宠信,二人结党屡害秦王。当时齐王掌握兵权,要在带兵出征时杀掉秦王,再逼李渊退位,太子要借机上位,齐王要趁势除掉太子篡位。六月初一晚上,太子李建成在东宫请秦王喝酒,秦王喝了一会儿,心中暴痛,吐血数升,被搀扶回府。而六月初四一早,玄武门外李世民大显身手,带兵劫杀了太子李建成和齐王李元吉。

就算李世民喝毒酒侥幸不死,也不可能恢复得那么快——“自相矛盾”足以证明这是伪史,所以都不可信,于是放飞想像,猜疑迭出,玄武门之变成了万花筒。

2. 淳风出面,真机乍见

上述“证据”貌似严谨,其实有漏项,忘记了秦王身边的低调高人李淳风。那是历史上著名的天文学家、天象学家、数学家、易学家、史学家,大预言《推背图》的作者,是隐身在朝廷中修行的大道,正史记载李淳风算卦“有鬼神相助,不是人能学会的”。《推背图》预言后世至今,毫厘不爽;《乙巳占》展现李淳风:未动知吉凶,未策知避害,未阵知敌谋,未战知胜败……有他在秦王身边,对方有什么谋划瞒得了他?有什么劫数,他化解不了呢?

李淳风的测算,是以道家正法正神为后盾的,所有史学者对他的忽略,恰是对神迹的忽略,忘记了神,当然也就不会相信神迹,也就不会信李世民是在屡次被迫害之中,一线生机、逆势崛起。所以,才会认为史料“秦王喝毒酒不死”是“伪史的致命伤”,结果是历代学者自己背离真相,层累伪史。

将来还原那段历史真相的时候,大家能看到,唐太宗李世民看官方史书“玄武门之变”,房玄龄等史官编写的第一版史料,真是问心无愧地说:“过去周公诛杀(叛乱的弟弟)管叔、蔡叔安定了周朝,我杀兄弟安定大唐是一样的,你作为史官隐讳什么呢?去掉那些虚伪浮词,直书其事!”但是,当三年后第二版史料呈现的时候,唐太宗听到开头他降生的祥瑞就泪流不止,听不下去了,史料就此过关,成了现在的样子,还是有很多小隐小讳,虽然都不是关键的,但是会让人看不懂,也难怪后世狐疑。

3. 小隐小讳,事与愿违

最典型的“小隐小讳”有二:

(1)掩盖了李淳风的占算。在普遍信算卦的古代,可能在这么关键的时候,却不让李淳风算算么?不问问如何趋利避害地打好这场势单力薄的恶仗?真相可不是像一些影视上演的李世民以多欺寡,做了一次劫匪剪径杀人的勾当,正史记载太子阵营战鼓狂擂,太子、齐王一方,得有多大的人数优势,才能那么擂鼓啊?史书记载太子的主将在擂鼓助威,都不用上前厮杀。如果人少,他抵挡大军还来不及呢,没有擂鼓的机会。为什么秦王以前每次出征都要带着李淳风(作为“文书”记室参军,但是既没记事,又没打仗)啊?如果不找他占算,带他何用?

(2)李世民最该留给后世的天大的功德——废止李渊灭佛灭道的圣旨,史官都认为这是无关小事,都隐掉了。相反,太史令(李渊的天象总管)傅奕煽动灭佛的文章,却连篇累牍抄录在惜字如金的官方史书之上,史官俨然站在灭佛的立场上“启迪”后世,这又是怎么回事呢?

(二十四)古代第一功德,尽被史官隐没

其实,玄武门之变,是像《圣经·启示录》预言的天地正邪大战一样,也是一场宇宙大战,是1999年末劫正邪大战的先验,这两次事件的天象非常相似,见图1。氐宿是天子之宫,火星顺行留守(拐弯)在氐宿的西北面(注意天象和人间如照镜子,天象图的方位是“上北下南、左东右西”),战神火星对应的战场,就在皇宫的西北,玄武门的位置。

14329 2
图1:1999年与626年天象图对比,正邪大战应时而至。(作者古金提供)

玄武门之战的真正意义,是阻止唐高祖李渊9天前“佛道齐灭的圣旨”颁布发行。前文讲过三武一宗灭佛酿成的巨大历史灾难,我们可以看到,如果当时李渊佛道齐灭的圣旨执行,天大的罪业,将给大唐造成一场空前的浩劫,天下将大乱,百姓涂炭。

上医治未病,意思是上乘的医生,在病没发之前,就给你治好了,你甚至都不知道他有医术,因为病没发作,也就不会感恩戴德。李世民废掉父皇佛道齐灭的圣旨,挽回了唐初的浩劫,也是这样,大功无声,大德无影。人间没经历惨痛,也不以为然。

但是功德却刻在了天象之上,被天人错位的精彩彰显着。人间的福报,是李世民帝位提前9年!而后李世民大兴佛法、道法,开创了贞观之治,在荧惑守心的天象之下,延寿6年,帝王福增15年,千古无二。

但是,这些天大的功德只是一部分,还有更大的、更不为人知的,那是历史的精华,是留给当今中国和世界的直接的启迪……

(未完,待续)@*#


大纪元 / 原文网址:https://www.epochtimes.com/gb/20/9/30/n12442899.htm

为甚么要救度众生

save

为什么会有人类

human

退出中共党、团、队人数

3tui
428,181,944

破网与禁书下载

freegate

免费下载自由门
专业版7.99  zip  exe
安卓版5.0  apk

wugate

免费下载无界浏览
电脑版2132  zip  exe
安卓版无界一点通  apk

爱博电视

免费下载爱博电视
PC版(180318)  exe
手机版(2.1.13)  apk

神州明见

免费下载神州明见
手机版 V6.9  apk
电视机顶盒版 V6.9  apk
神州明见網頁版 V2.0  下载  开启
二维码小助手 V3.0  下载

网必通

免费下载网必通
手机版   apk
 

神韵全球巡回演出预告

shenyun2024