明见网提供多款免费翻墙软件,也提供免翻墙网址,为持续能看到真实信息,请記下明见网即时ip索取信箱:mingjianweb@gmail.com,並下载「无界浏览」与「自由门」「神州明见」等翻墙软件。 
 
大家好,我是扶摇,欢迎和我一起探索未解之谜。

在之前的节目中,我们介绍了近代佛教三大高僧之一——虚云老和尚的弟子宽净法师,元神离体游历天界所看到的景象。宽净法师最终抵达了由阿弥陀佛主持的西方极乐世界,那么在这里他又经历了怎样不可思议的事呢?我们继续聊聊。

下载点选后右键单击 "另存新檔"


九品莲花

宽净法师随着观音菩萨参观极乐世界,发现所有的大门、走廊、池畔、栏杆都是由七宝构成的,包括高山和大地,闪闪发光。这七宝是什么呢?佛家是指人间最宝贵的七种宝物,不同佛经记载的不同,包括金、银、玛瑙、砗磲、琉璃等等。而最令宽净法师吃惊的是,这所有一切看似“有形”的东西,其实都可以畅通无阻地通过。

阿弥陀佛身后的金碧辉煌的大殿,看上去宏伟无比,里面有好几万人,还有很多菩萨,身体都是金色透明的。他还看到了大势至菩萨。

这时观音菩萨说,要带他去参观九品莲花,各品众生所处的环境。这九品是如何算的呢?大范围分成上品莲花、中品莲花以及下品莲花,而这每品中又分成上中下三等,所以一共是九品。观音菩萨带着宽净法师,从下品下等开始参观,一直到上品上等。

宽净法师发现,在去下品莲池的路上,随着下走,自己的身体在逐渐缩小,怎么会这样呢?菩萨解释说,各品众生,因为境界不同,所以体形高度大小都有差异,境界越高身体越高大,越低当然也就越小了。这叫配合境界。

下品莲花——带业往生

正说着呢,两人到了下品莲花所在地。也许大家听说过阿弥陀佛讲带业往生,就是修得没那么完美纯净,还有一些业力存在,在某种特殊的情况下也被阿弥陀佛接到了极乐世界。而这下品莲花中的莲花池,就是带业往生者所居住的地方。

宽净法师发现这里地平如掌,都是黄金铺成的,隐隐发光,而且是透明的。不多时,他们来到一个非常宽敞的广场,上面有很多大约十三四岁的女孩子。她们所有人长得一模一样,穿着打扮也是一样。一个个身穿淡绿色、桃红肚裙,腰系金带,头上扎着两个发髻,插着紫花,非常漂亮。

宽净法师很是疑惑。嗯?佛经上不是说极乐世界无男女之分,这里怎么会有这么多女孩子?观音菩萨说,你看看你自己现在的样子。这不看不知道,一看吓一跳啊,宽净法师自己也变成了那些女孩子的样子。

“为什么会这样?”宽净法师诧异地问菩萨。菩萨解释道,这里由一位菩萨主宰,菩萨让大家都变成男的,则所有人都变成男的样子,要变女的则全部为女。其实,不论变男变女,在莲花化生中,是没有血肉之躯的,身体皆白色水晶,通体透明,像玻璃一样,但有一个人形,因此,实际上并无男女之别。

那么在这里的生活是什么样呢?每天六时,有一时是讲经会,由一名大菩萨主持。而除此之外呢,白天莲花开,大家都可以出来玩耍,到晚上就回到莲花中去休息。歇息时,在莲花中有的自心念佛,有的则做各种绮梦,也就是业力反映出来的幻境。

宽净法师就在这里遇到一位福建的同乡,走入他的莲花,发现里面是一栋富丽堂皇的高楼大厦,有着优美的花园,屋内古物珍宝,价值连城,一切布置非常雅致,皇宫、宰相府也不过如此呀。屋中男女老幼数十人,穿着人间的华丽衣服,进进出出,非常热闹的样子,好像在办什么喜事似的。哎?这极乐世界还有人间那样的生活?观音菩萨解释说,这个人临终时十分清净,带业往生,但是累劫习气妄想很多,红尘未了。这里的数十人都是他生前的父母、妻儿、亲友。每次他回到莲花休息就会思念这些人和物,妄想一起,他们便显现出来。但是呢,这一切就像人世间的人做梦一样,醒来什么都没有。

宽净法师感慨道,“其实,人间的生活,也何尝不是一场大梦呢,当灵魂离开了身躯,你在人间所有的一切,无法带去,不再属于你,就像做了一场幻化的梦一样,到头来皆是一场空。”

这里的莲花,和我们人世间的莲花可不一样。大约有一里至三里见方那么大,三四层楼高,莲花皆会发光。这里的往生者,如果他们在莲花内,起着各种妄想,莲花的色泽就会呈黯淡无光,反之,如果没有妄想,内心清净,莲花便会放射出灿烂夺目的光辉。

而这莲花池,也会出现枯荣的情况,这又是怎么个情况呢?观音菩萨说,“个别莲花的枯萎,或失去生机,那是因为,有人初信佛时,非常虔诚,勇猛精进地念佛,播下佛种,种籽在莲花池上,生长茁壮,美丽盛开。可是,只勤修了一个时期,心怠懈了,信心摇动了,不但不念佛,甚至干起十恶的坏事,因此,他那株莲花就渐渐枯萎了。”

在人世间,人们还听说过这样的话,说念佛一句就能消无量罪业,其实这也是有条件的。观音菩萨说,有人不懂佛法、随世作恶,后来听闻真相,回心向善,痛改前非,这样念佛是可以消业的。但是有的人,一边念佛,一边心如毒蝎,暗中作恶害人,这种人属于十恶之徒,就不用妄想念佛消业减罪了。

谈到修行的话题,宽净法师不由心生感慨,在极乐世界从下品下等修炼需要历时12劫才能修到上品上等。这“劫”是佛家表述时间的说法,还有“大劫”“中劫”“小劫”之分,不管是哪种,都是个相当相当漫长的时间。而人所存在的娑婆世界虽然苦,但是如果下定决心,勤修苦炼,或许一生就能得往生上品莲花,比如印光法师和弘一法师就是活生生的例子,所以修炼人真是要珍惜“人身难得”啊。

咱们继续说这下品莲花中的景象。这里还有一个高塔叫“净观塔”,它可以映出十方世界。比如说要看地球,放眼看去只有一粒沙那么大,看太阳也是,一粒沙那么大。但是如果想看清地球上的景象,它就会随着思想放大,甚至连地球上的一间屋子,里面的摆设什么的都清清楚楚,宽净法师将“净观塔”称为“全宇宙天文台”,倒也贴切。

下品莲花都已如此神奇美好,那么中品莲花又是什么样呢?

中品莲花——凡圣共居

宽净法师在观音菩萨的带领下,不断向上冲冲冲,忽然觉得身体渐渐高大起来,看来快到了。中品莲花池中的莲花,大的有七八百里。莲花的样子也更加庄严殊胜,花纹非常优美,放出各色光彩互相辉映,真是艳丽夺目。

而且更令人奇异的是,池中莲花,花瓣很是奇特,分很多层,每层之内,皆有亭台、楼阁、宝塔等,放出十几种色光,景致美丽动人已极。而住在莲花上的人,身体呈金红色透明,也会放光。他们的衣服装束皆一样,年纪约莫二十岁左右。这时宽净法师的身体也变得和他们一样,不过观音菩萨还是菩萨的样子,丝毫没变。

突然,虚空中响起了钟声,原来是菩萨讲经的时间到了,观音菩萨问道,“今天是大势至菩萨与常精进菩萨讲《法华经》,你要去听吗?”这怎么能错过呢,宽净法师欣然前往。两位菩萨出现后,不知哪里来的香烟缭绕升起,十分清香,天上奏起悠扬动听的天乐,无数美丽的飞鸟,跟着音乐和鸣飞舞。大家都向菩萨行礼,接着听菩萨讲经。

听着听着,宽净法师心中升起了疑问,这里所讲的妙法莲华经,怎么与人间既存的妙法莲华经不一样呢?菩萨解释道,“人间的妙法莲华经,经文较浅,这里所讲的经文则较深奥,虽然深浅有别,但意义是一样的,可以这样说,罗汉不懂菩萨的境界,菩萨不懂佛的境界,你听菩萨讲经,只发出一种音,千百种语言皆按听者自己的语言声音收听到。”

在中品中生里,有一处叫做“华藏世界展览馆”,在这个展览馆里,可以见到佛菩萨各式各种的修行方法,可谓包罗万千。“华藏世界展览馆”里面,有一层一层,每一层,都有展现一佛成佛的整个过程,例如阿弥陀佛,他的前世是什么人,他的师父是谁,他曾修何法,发何愿,他更前一世是什么,甚至未成佛前的百世、千世前的整个情形,皆可一览无遗。如果你想看那一种境界,你可以到另外一层,例如去看观世音菩萨成道的过程,他每生每世的生活情形以及求道经过。你想看释迦牟尼佛、药师佛、普贤菩萨、文殊师利菩萨等人,生生世世的修行过程,都可以在这个“华藏世界展览馆”里看到,十方世界一切佛、一切菩萨的情形,亦复如是。

看完中品莲花,宽净法师即将前往上品莲花处。我们也一起去看看吧。

上品莲花——花开见佛

宽净法师脚踏莲花向上腾空,很快就来到了上品莲花处,而他的身体也恢复到之前初见阿弥陀佛时的大小。

观音菩萨说,这往生到上品上等的众生,都是在人世间精进实修之人,他们根据自己所修的法门指示,一一落实地加以实践,身体力行,勇猛精进,十年如一日。他们几乎已没有妄想,有的已达到菩萨的境界,可以自由变化。想变花就变花,想变宝塔就变宝塔。在这上品莲花池中,最小的莲花也有三个马来西亚一样大。

那么这上品莲花池又是怎样的景象呢?宽净法师描述说,上品莲花池周围,有一重一重栏杆围着,发出各色光芒,莲花中洋溢出各种清香。池中有大宝塔,形如高山,塔呈多角形,放出千万种光。池中有美丽的桥,池的面积大到看不见首尾,池里面不仅盛开着莲花,而且有万象的风景布置,天空中有宝盖珠花闪闪发光,莲花有数不起的层数,层层内皆有宝塔、亭台、楼阁,美丽动人。住在莲花上的人,全身黄金色透明,衣服非常华丽,发出各种光色。

宽净法师在这里还遇见熟人了,就是之前提到的印光法师。他们两人相谈甚欢,印光法师还嘱咐他说:“我希望你回人间后,传达给诸同修知道,要以戒为师,精持戒律。”“奉劝那些修行人,一定不要自作聪明,把佛陀所定下的戒律,以及祖制,擅自更改,大唱维新行道,违反威仪,戒律,实令人痛心……”

宽净法师游历西方极乐世界时,正值中国文化大革命时期,“破四旧”盛行,出现了不少穿着袈裟破坏佛法的人,或许印光法师是因此而做出警告。

印光法师还带着宽净法师去了一处高大的楼阁,楼阁闪着金光,地板发出各种色光,眼前的一切东西,都各自发出光采。楼上有各种水晶镜,中间有一幅最大的照身镜,观世音菩萨介绍说︰“这镜可照出各人原形,本性有无清净,有无妄想,一照便照出来。”

上品莲花处有一座阿弥陀佛大塔——“莲花塔”。“莲花塔”很是高大壮观,一层层多得数不过来,“莲花塔”有多少个角,也分不清楚,塔的整体呈透明状,放出万道金光。这个“莲花塔”,专供上品中生的千千万万往生者,到那里游玩。这里的众生可以穿“墙”自由出入,无阻无碍,要上要下,只要想一想,一瞬间就可抵达所要到的地方,塔里面可说应有尽有。

宽净法师等人也进入了“莲花塔”,身子如乘坐电梯似的,一层一层,越层而上,全是透明的,可以看到各层里有很多人在念佛,全是三十岁左右的男子,每一层各有不同的装束打扮,大约分二十多种颜色。他们中念佛念得好的,头顶会发光,光中还有佛的形象。

在上品莲花处,到了说法的时间,有千万亿菩萨端坐莲花上、楼阁上、宝塔上等等,直接聆听阿弥陀佛说法的声音。

在参观完九品莲花之后,阿弥陀佛就让宽净法师回去,了结他下世度累世父母亲友的心愿。宽净法师再三拜谢阿弥陀佛后,脚踩莲花一直往下飞,很快就回到了“中天罗汉楼阁”。一位童子拿水给他喝,他只觉得浑浑噩噩地入睡了。醒来后的景象令他大吃一惊。

返回人间

等宽净法师醒来,什么寺院楼阁、什么菩萨天人都看不见了,周围是一片漆黑,伸手不见五指,原来他正一个人坐在弥勒洞的石头上呢。

宽净法师在洞内拜了两三天,想再次见到天界佛国的胜景,然而无论他哭也好,跳也好,发现再也没有任何超常的展现了。于是宽净法师只好一步步下山。

游历天国的场景还在脑中历历在目,宽净法师感觉也就是一昼夜的时间,可是下山之后,遇到行人询问才知道,已经是1974年4月8日,仔细算算,离开人间已经六年五个多月了。难怪观音菩萨总是说时间不多,催他快走呢。

好了,宽净法师游历西方极乐世界的故事,说到这里就完结了。也许有人会说,怎么他的见闻和其他法师的见闻有所不同,和经书的记载也不是完全一致?大家还记得,宽净法师说,九品莲花中的众生因各自境界不同,所看到、听到的事物也不同吗?其实,宽净法师自己何尝不是如此呢?他所能看到和听到的,也只是在他自身境界中,神佛菩萨所让他了解的吧。换一个人,或许所见所闻就不一样了呢。哎,不知庐山真面目,只缘身在此山中。

未解之谜,我是扶摇,我们下期见。

欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
订阅频道Ganjingworld频道:https://www.ganjing.com/zh-TW/channel/1eiqjdnq7go2dgb6zFtQ9TYK11080c
订阅Youtube频道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
订阅未解之谜Telegram群组:https://t.me/wjzmchannel

《未解之谜》节目组制作


大纪元 / 原文网址:https://www.epochtimes.com/gb/23/1/18/n13909653.htm

为甚么要救度众生

save

为什么会有人类

human

退出中共党、团、队人数

3tui
428,232,999

破网与禁书下载

freegate

免费下载自由门
专业版7.99  zip  exe
安卓版5.0  apk

wugate

免费下载无界浏览
电脑版2132  zip  exe
安卓版无界一点通  apk

爱博电视

免费下载爱博电视
PC版(180318)  exe
手机版(2.1.13)  apk

神州明见

免费下载神州明见
手机版 V6.9  apk
电视机顶盒版 V6.9  apk
神州明见網頁版 V2.0  下载  开启
二维码小助手 V3.0  下载

网必通

免费下载网必通
手机版   apk
 

神韵全球巡回演出预告

shenyun2024